Pfarre Pottendorf

PLZ, Stadt: 2486 Pottendorf
Diözese: Erzbistum WienDekanat: Dekanat Weigelsdorf

Pfarre Pottendorf – Ein Ort der Gemeinschaft und Geschichte

Die Pfarre Pottendorf, eine der bedeutenden pfarreien im Gebiet, hat eine lange und reiche Geschichte. Gegründet im Jahr 1234, ist die Kirche dem Erzengel Michael geweiht. Die katholische Kirchengemeinde bietet den Christen in der Region einen Ort des Glaubens und der Gemeinschaft. Besonders hervorzuheben ist das Patrozinium des hl. Erzengels Michael, welches jährlich gefeiert wird.

Der aktuelle Pfarrer leitet die pfarrei mit großem Engagement und sorgt dafür, dass die religiösen Bedürfnisse der Gläubigen erfüllt werden. Das Pfarramt steht für alle Fragen offen und bietet umfassende Informationen rund um das kirchliche Leben an.

Die historische Bedeutung dieser pfarrkirche erstreckt sich weit über die Grenzen von Pottendorf hinaus. Regelmäßige Gottesdienste sowie besondere Veranstaltungen fördern den Zusammenhalt in dieser lebendigen Gemeinde. Auch Fremde sind herzlich eingeladen, an den Aktivitäten teilzunehmen und mehr über diese traditionsreiche paroecia zu erfahren.

Weitere Details zur Kirchengemeinde finden Interessierte auf deren offizielle Webseite oder direkt im pfarrsprengel vor Ort in Berlin – ein Zentrum des Glaubens für Katholiken aus nah und fern.